Содержание

295

Своя торговая марка: как создать онлайн-магазин со своим брендом

29.06.2021

7 минут

middle

Николай Скоропадский

Founder, CEO

Бизнес под своей торговой маркой обычно означает заказ товаров у производителя и их дальнейшую продажу под частным брендом. Проще говоря, это брендинг готовых товаров под свою ТМ. 

Зачем нужен брендинг в бизнесе? Он позволяет создавать собственную уникальную идентичность и делать продукт более подходящим конкретной рыночной нише. Кроме изменения позиционирования, вы можете вносить изменения и в сам товар, к примеру, добавляя новые цвета, материалы, размеры, а главное — функции, которые увеличивают полезность базовой комплектации.

Продукция частных торговых марок обычно дешевле, чем международные бренды, и при правильной продаже такой бизнес может принести большую прибыль. Как использовать модель Private label для своего бизнеса и создать свою торговую марку? Давайте разберемся.

Что это за статья?

Запускаем магазин — это проект про интернет-магазины, их запуск и менеджмент. В выпусках проекта мы расскажем о том, как выбрать модель бизнеса, открыть свой интернет-магазин, создать продукт, заработать на дропшиппинге и Private Label и не офигеть на проекте, в котором из 10 вовлеченных людей 4 руководителя. А еще о том, как мы купили 200 ТРУСОВ на склад, которые никому не понравились, и похерили прогрессивный субскрайб-бизнес из-за плохого маркетинга. 

Кто мы?

Мы — Николай Скоропадский и Денис Березкин, СЕО и СТО Penguin-team и eCommerce-инвесторы. Сейчас мы инвестируем в 2 проекта, а заодно помогаем их развивать: магазин товаров для дома Забаганка и магазин товаров для СПА TOUCH. Также мы запускали сервис бьюти-боксов по подписке WOW! TOUCH и американский бренд TORQUE для работы с Амазон. 

За 7 лет в маркетинге и 3 года в E-Commerce у нас набилось много шишек и набралось много опыта, как их получение можно было бы предотвратить. Обо всем этом мы и будем рассказывать.

На это нас вдохновил проект Саши Волковой «Заварили бизнес» (телеграм, подкаст), в котором она делиться своим опытом в предпринимательстве. Если вы интересуетесь бизнесом и хотите узнать крутую историю, слушайте подкаст Саши и читайте наш блог 🙂

Чем своя торговая марка отличается от других видов бизнеса

Промышленная революция и дальнейший научно-технический прогресс привели к разделению труда: сначала местному, а потом и международному. Так появилась глобальная экономика, которая задействует выработку общих правовых норм, международную миграцию капитала (ввиду в том числе международной миграции населения и рабочей силы), а также разделение процессов по географическому принципу. 

Получается, что одни страны производят и экспортируют одни товары, при этом стабильно импортируя другие. Соответственно, мир работает как единое предприятие, где каждый «цех» (страна или регион) специализируются на одном процессе. К примеру, производство товара происходит в Китае или Мексике, маркетинг в Украине его продает, а бизнес-менеджмент осуществляется в США для координации всех действий. 

Таким образом торговая марка — это продукт глобализации и разделения труда. Пока одни заняты производством продукции, другие ищут рынки, валидируют спрос и придумывают бренд для продажи этой продукции.

Во всем мире продается огромное количество товаров под частными торговыми марками. Один из примеров — компания Nike, основанная Филом Найтом. Производством товара занимаются партнеры-производители, Nike эти товары брендирует (размещает бирки, упаковывает в фирменные коробки), контролирует качество, а потом продает. Об этом подробно написано в книге Фила Найта — «Продавец обуви. История компании Nike, рассказанная ее основателем», которую мы рекомендуем прочесть каждому предпринимателю.

Что интересно, модель торговой марки подойдет не только предпринимателю, который хочет с нуля построить свое небольшое дело. Это действенная система в том числе для существующих крупных производителей, которые хотят защитить себя на конкурентном рынке. Harvard Business Review приводит такой пример на этот счет:

«Представим, что Компания A и компания B конкурируют в категории замороженных овощей, и обе предлагают популярные бренды. A — лидер, и хочет поднять цену на свои товары. Если на рынке нет альтернативы, то бренд B, скорее всего, привлечет к себе потребителей бренда A, которые недовольны повышением цен. Но если A выпускает товары под своей второй ТМ, особенно той, которая брендирована так, чтобы напоминать ее фирменный продукт, тогда некоторые потребители A перейдут на вторую частную марку, а не на B. Таким образом, ТМ могут снизить финансовый риск повышения цен и сделать так, чтобы изменения в ценообразовании действительно были успешными, а не фактически снижали прибыль».

Преимущества и недостатки торговой марки

В чем плюсы бизнеса со своей торговой маркой? А в чем минусы частного бренда? Давайте посмотрим на преимущества и недостатки торговой марки бизнеса.

Плюсы торговой марки

  1. Меньше ограничений при производстве товара. Свое предприятие — это всегда какие-то технологические ограничения, ведь вы можете использовать только существующее оборудование и системы. В то же время передача изготовления «на аутсорс» упрощает производство сложных товаров или товаров, которые требуют особой обработки. Найти несколько производств с разными технологическими возможностями проще, чем построить и отладить такие производства самому. И не только проще, но и значительно дешевле.
  2. Проще обеспечить контроль качества. У производств, которые изготавливают товары для других брендов, есть отлаженные рабочие процедуры и инструкции, системы проверки качества, а также сертификация от государственных органов. То есть все процессы уже поставлены на поток, что упрощает контроль качества и дает вам достаточную гибкость при выборе необходимых технологий.
  3. Уменьшение себестоимости продукции. Закупка готовой продукции у производителя — один из самых рентабельных способов пополнения склада, ведь у крупных производств зачастую более низкие затраты на изготовление единицы товара. 
  4. Контроль бренда и его работы на рынке. Пока вы сами определяете бренд, его позиционирование и ценообразование для товаров, ваш бизнес сохраняет гибкость и полностью подчиняется вам. Вам не диктуют условия поставщики по дропшиппингу, оптовики или дилеры. Вы все решаете сами. 

Минусы торговой марки

  1. Старт требует времени. Запуск нового продукта или брендирование существующего товара — это большой и сложный процесс, который занимает достаточно много времени. Он включает планирование и разработку технологии, которая согласовывается с технологом производства; прототипирование и доработку; согласование и только потом — запуск основной партии. 
  2. Необходимость в стартовом капитале. Предварительная работа с технологом, заказ первой партии и затраты на маркетинг для нового бренда — это заметные вложения, зачастую от нескольких тысяч долларов. Плюс упаковка, доставка и хранение — все это требует тщательного финансового планирования и подготовки.
  3. Зависимость от производителя. Поскольку производством занимается стороннее предприятие, вы так или иначе оказываетесь в зависимом положении. Любые накладки и проволочки на предприятии влияют на ваш бизнес; так же, как и недобросовестность производителя. В нашей работе встречались разные ситуации, к примеру, производитель может изменить технологию производства без предварительного согласования, что, конечно, влияет на конечный товар. 

SWOT-анализ 

Сильные стороны

Слабые стороны

  • сертификация предприятия и его товаров госорганами осуществляется на стороне производителя 
  • меньше себестоимость единицы товара 
  • контроль бренда и позиционирования на рынке 
  • контроль над ценами
  • нужен стартовый капитал от нескольких тысяч долларов
  • нужен запас времени на старт продукта
  • зависимость от добросовестности производителя и его технологических возможностей

Угрозы и риски

Возможности роста

  • выпуск сезонной продукции должен тщательно контролироваться, чтобы быть изготовленным к сроку
  • невозможно провалидировать товар на единичных заказах, как при дропшиппинге
  • можно работать с несколькими производствами для использования разных технологий и расширения ассортимента 

Как построить бизнес под своим брендом

Как открыть свой бизнес с ТМ? Два варианта: можно иметь свои производственные мощности или размещать заказы на сторонних производствах. Продукт же можно разрабатывать самому или искать и валидировать товары сторонних производителей для последующего брендирования. Это влияет на рентабельность, процессы производства, маркетинг, другие бизнес-аспекты. Все зависит от уникальных начальных условий: кому-то будет проще самому производить, кто-то будет заказывать. 

Общая идея в том, что это не разные подходы, а разные инструменты для формирования ассортимента для склада своего бренда. Когда у вас есть своя торговая марка, выбор варианта производства (свои или стороннее, по своей технологии или нет) диктуется экономической рациональностью. Формула для принятия решений здесь совпадает с другими бизнес-процессами: производство должно быть там, где оно будет дешевле при сохранении качества. Таким решением может быть что свой завод, что свой отдельный цех, что аренда производственных мощностей чужого завода. В целом передача производства стороннему заводу — это тот же аутсорс в IT, и правила выбора в нем те же.

Свое производство должно быть дешевле стороннего, но на практике так бывает не всегда. Иногда проще отдать 30% маржи стороннему производителю и освободить себя от выстраивания процессов. Но если есть возможность самому сделать производство, и оно будет работать хорошо, то можно снизить себестоимость товара, повысить его конкурентность на рынке и таким образом получить большую рыночную долю. Также по нашему опыту, размещение производства в странах с более низкой оплатой труда будет выгоднее, чем домашнее изготовление для некоторых товаров. 

В магазине TOUCH мы миксуем оба подхода: так мы диверсифицируем риски и создаем разные модели. Какая из них победит — пока неизвестно. Поэтому на этом этапе мы используем разные методы и ориентируемся на свои начальные условия.

Как выбрать производителя для торговой марки:

  1. Запросите образец продукта для проверки качества.
  2. Убедитесь, что он качественный, и оцените скорость доставки.
  3. Проверьте общие производственные затраты и наличие скрытых комиссий.
  4. Узнайте политику работы с браком и поврежденными товарами. 

Найти производителя можно в интернет-каталогах: они часто проверяют фабрики, чтобы гарантировать определенный уровень качества. Это не защищает от рисков на 100%, но все-таки уменьшает их. 

Интернет-каталоги международных производителей для торговых марок:

Своя торговая марка для бизнеса — не зря одна из самых популярных моделей для интернет-магазинов: это удобный и доступный способ разнообразить ассортимент своего бренда без необходимости инвестировать в разработку продукта.

Если вы хотите работать над брендом и маркетинговой стратегией, а не товаром и технологией, своя торговая марка — правильный выбор! Агентство контекстной рекламы Penguin-team поможет валидировать товары при помощи тестовых кампаний в Google Shopping, а также наладить стабильные продажи ваших новых товаров через торговые, поисковые и ремаркетинговые кампании. Оставьте заявку у нас на сайте, и наш менеджер свяжется с вами для обсуждения деталей!

6 советов при работе со своей торговой маркой

  1. С чего начать бизнес? Начинайте свою торговую марку с анализа спроса. Так вы сможете вкладывать деньги в товар, который УЖЕ пользуется спросом на рынке. Лучше, если этот товар будет как минимум отличаться, а лучше иметь конкретные функциональные преимущества перед товарами конкурентов.
  2. Не начинайте работу с производителем без тестовой партии. Это возможность проверить качество товара на небольшом заказе, а также оценить коммуникацию с представителями, скорость доставки и другие нюансы, которые дальше будут влиять на работу.
  3. При прочих равных лучше выбирать производство с более широкими технологическими возможностями. Хорошо, когда завод может изготавливать не один вид косметики, а сто видов. 
  4. При работе с зарубежными поставщиками заранее планируйте логистику и растаможку, так как эти процессы имеют свои тонкости, которые будут влиять на экономику и скорость поставки товаров.
  5. Два основных фактора при принятии решений для своей торговой марки — себестоимость + скорость получения товара, ведь все в бизнесе важно считать.
  6. Сколько денег нужно для открытия своего бизнеса под своей торговой маркой? Чтобы рассчитать это, прогнозируйте расходы по трем категориям: производство (стоимость заказа первых партий товара), создание бренда (разработка дизайна, копирайтинга и других элементов для позиционирования ТМ) и маркетинг (операционные затраты на продвижение и продажу товаров, в том числе бюджет на контекстную рекламу для интернет-магазинов).
Понравилась статья? Оцените ее:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Николай Скоропадский

Founder, CEO

Учился на маркетолога в ДонНУ им. Василия Стуса. В 2011 году начал работать btl-менеджером на отечественных и зарубежных проектах в классическом рекламном агентстве. В интернет-маркетинге с 2013, в том же году создал свое агентство. Стратег, идейный вдохновитель и продакт-менеджер продуктов компании.

Мы используем куки, чтобы сделать Penguin-team удобнее и полезнее для вас

Минимум слов. Максимум дела.

В одном письме в месяц

  • Только важные новости
  • Самые свежие статьи
  • Актуальные вакансии

В версии 3.0.0

  • новые сервисы: Ubersuggest (NeilPatel), Spyfu и другие;
  • автосохранение списка минус-слов в рабочей области;
  • авторизация для хранения данных в аккаунте;
  • списки типовых минус-слов;
  • возможность хранить пользовательские списки минус-слова в расширении для дальнейшего применения в аккаунте;
  • англоязычный и русскоязычный интерфейс.

Основные комбинации

  • LeftMouseClick для добавления слова, повторное нажатие - для удаления
  • LeftALT + LeftMouseClick - для сбора фраз
  • LeftALT + S - для поиска слов

In version 3.0.0

  • new services: Ubersuggest (NeilPatel), Spyfu and others;
  • autosave of a negative keywords list in the workspace;
  • authorization for storing data in the account;
  • generic negative keyword lists;
  • the ability to store custom lists of negative keywords in the extension for further use in your account;
  • English and Russian interface.

Key combinations

  • LeftMouseClick to add a word, press again - to delete
  • LeftALT + LeftMouseClick - to collect phrases
  • LeftALT + S - for words searching

В версии 2.0

  • 2 режима выдачи ключевых слов:
  • быстрая выдача - аналогична выдаче Google Planner, но найденные результаты включают каждое слово из введенной в поиск фразы;
  • полная выдача - расширенная выдача, которая включает поиск по дополнительным релевантным фразам, но найденные результаты также включают каждое слово из введенной в поиск фразы.
  • Обновленный файл выгрузки ключевых слов Excel:
  • выгрузка локаций в удобном формате для загрузки в Editor;
  • обновленный шаблон для создания объявлений.
  • Полный список локаций.
  • Группировка отчетов по проектам.
  • Устранена ошибка с задержкой в 30 секунд.
  • Новые фильтры для получения релевантной выдачи.
  • Копирование минус-слов.

In version 2.0:

  • 2 modes of keywords search result:
  • quick search result - is similar to one of Google Planner , but the results found include every word of the phrase entered in the search;
  • full search result - extended search result that includes search on additional relevant phrases, but the results found also include every word of the phrase entered in the search.
  • Updated Exces Keyword Upload File:
  • uploading of locations in a convenient format for uploading to Editor;
  • updated template for creating ads.
  • Full list of locations.
  • Grouping of reports on the projects.
  • Fixed an error with a delay of 30 seconds.
  • New filters for getting relevant search results.
  • Copying of negative keywords.

Несколько шагов до работы в Penguin-team

1 Заполните форму
2Прикрепите резюме
3Пройдите тест
1.Кликов 259, показов 3 515. Чему равен CTR?
2.Заходов на сайт 874, конверсий 16. Чему равен коэффициент конверсии?
3.Что такое СРА?
4.CTR 4,03%, кликов 240. Чему равно число показов объявления?
5.Затрат 20 158, конверсий 63. Чему равна стоимость конверсии?

Несколько шагов до работы в Penguin

Заполните форму

Прикрепите резюме: