Содержание

953

11 причин, почему реклама в Google Ads не показывается

23.07.2021

10 минут

easy

Наташа

Наталия

Middle РРС-специалистка

Вы настроили рекламу в Google Ads, но даже спустя несколько дней не получили ни показов, ни кликов по объявлениям? Есть риск, что они даже не показывались аудитории. Но паниковать не стоит: вероятно, существует вполне логическое объяснение того, почему объявления в Google Рекламе не показываются. И устранить проблему может быть не так уж сложно! 

Итак, почему не показывается реклама в Google? Давайте посмотрим на причины.

Примечание. Если вы проверяете показ объявлений в поисковой системе, вы можете его не увидеть из-за настроек таргетинга и по другим причинам. Как правильно гуглить свое объявление и можно ли это делать вообще, читайте в нашей статье «Почему нельзя гуглить свою рекламу, и как правильно просматривать объявления».

Объявление не одобрено

Обычно требуется 1 рабочий день для модерации объявлений Google. Если с момента создания и отправки на модерации не прошел один рабочий день, скорее всего, объявление все еще рассматривается — волноваться не стоит. А вот если день прошел, а результата все еще нет, вероятно, оно было отклонено и не показывается.

Решение для Google Рекламы:

Если ваше объявление ожидает рассмотрения, вы ничего не можете сделать, кроме как подождать. 

Объявление ожидает рассмотрения

Если оно было отклонено, то конкретная причина будет указана в столбце «Статус».

«Статус»

Кампания приостановлена

Объявления, группы или кампании в Google Рекламе могут быть приостановлены создателем; а еще для них могут действовать даты начала и окончания показа — и они уже прошли. Это может быть причиной, почему реклама в Google не показывается.

Решение для Google Рекламы:

Чтобы увидеть статус кампаний Google Рекламы, если реклама не показывается, обратите внимание на цветные маркеры перед названием кампании в интерфейсе.

Цветные маркеры перед названием кампании

Также вы можете просмотреть все изменения, внесенные в вашу учетную запись, в «Истории изменений». Отфильтруйте список по «Статусу», чтобы увидеть, все ли ваши кампании активны. Убедитесь, что у вас выбран просмотр всех кампаний, чтобы видеть все приостановленные кампании.

«Истории изменений»

Низкие ставки в Google Рекламе

Если ставки на ключевые слова слишком низкие по сравнению со ставками конкурентов, это тоже может стать причиной отсутствия показов в Google. Также объявление может показываться, но на второй и последующих страницах, до которых аудитория зачастую не доходит, тогда реклама получит ноль показов.

Решение для Google Рекламы:

Откройте вкладку «Ключевые слова» в аккаунте Google Рекламы — раздел Симулятор ставок — и оцените влияние повышения ставок на показ. Затем увеличьте ставки для первой страницы для этого ключевого слова, чтобы увидеть, увеличится ли количество показов.

Симулятор ставок

Не всегда есть возможность посмотреть симулятор, например, если в течении 7 дней ключевое слово было ограничено в бюджете, он недоступен. Но если у ключевого слова недостаточно рейтинга или ставки, система всегда пишет ставку, которую нужно установить для показа на первой странице. 

Ставка для показа на первой странице

Превышение дневного бюджета

Статус «Ограничено бюджетом» означает, что бюджета не хватает для показа объявления по всем запросам, соответствующим нашим ключевым словам. Это связано с тем, что Google Реклама пытается распределить бюджет для показа в течение дня, из-за чего объявления могут не показываться всякий раз, когда пользователь вводит соответствующий поисковый запрос. 

Также может быть, что ставка по ключевому слову выше бюджета. Но чаще, по нашему опыту, реклама в Google не получает показов из-за высокой частотности запроса при низком бюджете, из-за которого система будет пытаться растянуть показы на весь день. 

Решение для Google Рекламы:

Один из способов получить показы для объявления Google — снизить ставки и/или увеличить дневной бюджет, чтобы соотношение ставки и бюджета не было слишком высоким. Еще можно настроить расписание показа объявлений, чтобы ограничить часы показа объявлений и настроить таргетинг на время, когда аудитория чаще делает заказы, чтобы отфильтровать неконверсионные клики. 

Превышение дневного бюджета

Биддинг на минус-слова

Минус-слова позволяют отсеять нецелевой трафик и улучшить коэффициент конверсии, но если они же будут добавлены в список ключей для таргетинга, то система не будет показывать по ним рекламу. Так может случится при ошибочном добавлении одинаковых формулировок в список минус-слов и ключевых слов, а также если список минус-слов применяется на уровне кампании, тогда как эти слова указаны в ключах группы, к примеру. В Google Рекламе минус-слова имеют приоритет над ключевыми словами. Так что это может быть причиной отсутствия показов по ключевым словам в Google Ads.

Решение для Google Рекламы:

Просмотрите список минус-слов, чтобы убедиться, что вы не добавили формулировки, которые препятствуют показу по ключевым словами; также проверьте использование списков-минусов слов на разных уровнях: аккаунта, кампании, группы.

Список минус-слов

Если в аккаунте есть конфликт минус-слов, это можно увидеть в рекомендациях.

Конфликт минус-слов

Неправильные корректировки ставок по устройствам

Если ставки для разных устройств назначены неправильно, ваши объявления могут не показываться. К примеру, если вы хотите показывать объявления на десктопе, при этом к нему применяется 100% отрицательная корректировка ставок, Google не будет показывать рекламу. Также объявления могут не показываться в поиске при слишком низких корректировках ставок.

Решение для Google Рекламы:

Убедитесь, что для корректировки ставок для устройств не задано значение -100%, или экспериментируйте с более высокими ставками, пока не появится ваше объявление.

Корректировки ставок

Низкий объем поисковых запросов

Если вы видите статус «Low search volume», у вас, вероятно, работает узкий таргетинг на очень конкретные или длинные ключевые слова, которые используют немногие пользователи. Да, обычно длинные ключевые слова могут привлекать трафик с высоким намерением, но с таким же успехом они могут и не приводить к показам вообще. Так что это вполне реальная причина, почему поисковые объявления не получают показы в Google.

Решение для Google Рекламы:

Убедитесь, что у ваших ключевых слов мало поисковых запросов, в разделе «Ключевое слово» — столбец «Статус». Если отображается «Low search volume», вы можете нажать, чтобы просмотреть дополнительную информацию о том, показывается ли ваше объявление, и в чем проблема.

Низкий объем поисковых запросов

Если проблема в низкой частотности ключевого слова, попробуйте использовать более широкие запросы или более широкий тип соответствия, чтобы охватить больше релевантных поисковых запросов.

Жесткое расписание показов объявлений

Расписание показа объявлений указывает Google, в какие дни и часы нужно показывать объявления. Без настройки расписания в Google Рекламе объявления будут отображаться по умолчанию во все дни недели и в любое время суток. 

Расписание помогает эффективно распределить бюджет и демонстрировать рекламу только в часы активности покупателей и / или работы бизнеса. Если в аккаунте работает расписание и объявления Google не показываются, может быть, оно слишком жесткое. К примеру, если расписание на несколько часов в день и аудитория не выполняет поиск по вашим ключевым словам в этот период времени. Тогда объявление не набирает достаточного объема поиска и может быть приостановлено Google.

Решение для Google Рекламы:

Откройте вкладку Расписание показа и проверьте временные рамки для показа. Чтобы узнать, когда ваша аудитория наиболее активна в поиске, нужно проанализировать целевую аудиторию

Информация о целевой аудитории
Информация о целевой аудитории

Нерелевантная посадочная страница

Google оценивает объявления на основе их релевантности целевому ключевому слову пользователя, а также релевантности целевой страницы. Если посадочная неоптимизирована и нерелевантна для целевой аудитории, рейтинг объявления пострадает.

Решение для Google Рекламы:

Обратите внимание, насколько объявление соответствует поисковому запросу, а также насколько хорошо страница после клика (текст и посыл) соответствует объявлению. Чем логичнее связь между рекламой и посадочной, тем лучше оправдываются ожидания пользователя при переходе из поиска на сайт — и тем выше рейтинг объявлений. 

Для оценки изучите болевые точки аудитории, задумайтесь, какие решения она ищет, а также используйте наработки из гайда по оптимизации коэффициента конверсии на сайте Penguin-team.

Слишком узкий таргетинг

Аудитории для таргетинга отлично подходят для охвата определенных групп пользователей: по интересам, намерениям и не только. Тем не менее, для запуска рекламы аудитория должна достичь минимального числа: 100+ пользователей за последние 30 дней для КМС или 1 000+ для Поиска. Если аудитория меньше, Google Реклама позволит настроить таргетинг, но вот реклама показываться не будет.

Решение для Google Рекламы:

Либо подождите, пока ваш список увеличится сам, либо загрузите дополнительные адреса электронной почты, чтобы список соответствовал правилам Google Рекламы. Также можно настроить Наблюдение (вместо Таргетинга), чтобы охватить более широкую аудиторию.

Наблюдение (вместо Таргетинга)

Неправильный таргетинг на местоположение

Геотаргетинг устанавливается на уровне кампании и позволяет выбрать регионы для показа (или не-показа) рекламы. Но когда мы в агентстве контекстной рекламы Penguin-team проводим аудит клиентских аккаунтов, мы нередко сталкиваемся с чрезмерно узким таргетингом, исключением местоположения вместо включения или слишком низкими корректировками ставок для целевых местоположений.

Решение для Google Рекламы:

Чтобы проверить настройки геотаргетинга в Google Рекламе, откройте вкладку Настройки в своей кампании — раздел Местоположения. 

настройки геотаргетинга в Google Рекламе

После анализа можно либо расширить таргетинг, либо исправить корректировки, чтобы добиться показа объявлений для релевантной аудитории.

Вы можете передать эту задачу специалистам Penguin-team: мы проверим все настройки и найдем лучшее решение, чтобы вы получали целевые результаты от своей контекстной рекламы в Google.

Понравилась статья? Оцените ее:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Наташа
Наталия

Middle РРС-специалистка

По образованию экономист. В маркетинг пришла в 2018. В 2019 году прошла курс по интернет-маркетингу, а в 2020 — курс веб-аналитики. В Penguin-Team работает с зарубежными проектами из Канады, США и Австралии. Также работает на рынке СНГ.

Мы используем куки, чтобы сделать Penguin-team удобнее и полезнее для вас

Минимум слов. Максимум дела.

В одном письме в месяц

  • Только важные новости
  • Самые свежие статьи
  • Актуальные вакансии

В версии 3.0.0

  • новые сервисы: Ubersuggest (NeilPatel), Spyfu и другие;
  • автосохранение списка минус-слов в рабочей области;
  • авторизация для хранения данных в аккаунте;
  • списки типовых минус-слов;
  • возможность хранить пользовательские списки минус-слова в расширении для дальнейшего применения в аккаунте;
  • англоязычный и русскоязычный интерфейс.

Основные комбинации

  • LeftMouseClick для добавления слова, повторное нажатие - для удаления
  • LeftALT + LeftMouseClick - для сбора фраз
  • LeftALT + S - для поиска слов

In version 3.0.0

  • new services: Ubersuggest (NeilPatel), Spyfu and others;
  • autosave of a negative keywords list in the workspace;
  • authorization for storing data in the account;
  • generic negative keyword lists;
  • the ability to store custom lists of negative keywords in the extension for further use in your account;
  • English and Russian interface.

Key combinations

  • LeftMouseClick to add a word, press again - to delete
  • LeftALT + LeftMouseClick - to collect phrases
  • LeftALT + S - for words searching

В версии 2.0

  • 2 режима выдачи ключевых слов:
  • быстрая выдача - аналогична выдаче Google Planner, но найденные результаты включают каждое слово из введенной в поиск фразы;
  • полная выдача - расширенная выдача, которая включает поиск по дополнительным релевантным фразам, но найденные результаты также включают каждое слово из введенной в поиск фразы.
  • Обновленный файл выгрузки ключевых слов Excel:
  • выгрузка локаций в удобном формате для загрузки в Editor;
  • обновленный шаблон для создания объявлений.
  • Полный список локаций.
  • Группировка отчетов по проектам.
  • Устранена ошибка с задержкой в 30 секунд.
  • Новые фильтры для получения релевантной выдачи.
  • Копирование минус-слов.

In version 2.0:

  • 2 modes of keywords search result:
  • quick search result - is similar to one of Google Planner , but the results found include every word of the phrase entered in the search;
  • full search result - extended search result that includes search on additional relevant phrases, but the results found also include every word of the phrase entered in the search.
  • Updated Exces Keyword Upload File:
  • uploading of locations in a convenient format for uploading to Editor;
  • updated template for creating ads.
  • Full list of locations.
  • Grouping of reports on the projects.
  • Fixed an error with a delay of 30 seconds.
  • New filters for getting relevant search results.
  • Copying of negative keywords.

Несколько шагов до работы в Penguin-team

1 Заполните форму
2Прикрепите резюме
3Пройдите тест
1.Кликов 259, показов 3 515. Чему равен CTR?
2.Заходов на сайт 874, конверсий 16. Чему равен коэффициент конверсии?
3.Что такое СРА?
4.CTR 4,03%, кликов 240. Чему равно число показов объявления?
5.Затрат 20 158, конверсий 63. Чему равна стоимость конверсии?

Несколько шагов до работы в Penguin

Заполните форму

Прикрепите резюме: