Содержание

569

Интервью с Юлией Кучерявой, CEO WOW!TOUCH: про первый бизнес, свою косметику с лейблом «Made in USA» и работу в пандемию

30.07.2021

10 минут

easy

Денис

CTO

— Привет! Юля, расскажи немного о себе и о своих проектах для читателей, пожалуйста.

Всем привет!

Могу с уверенностью сказать о себе, что я трудоголик. Я люблю работать много и отдаюсь процессу полностью. Сколько себя помню, я работала в разных сферах: от рекламщика на радио Европа+ до экономиста в банке. Иногда у меня было по 3 работы одновременно — с 18 лет. 

А еще я очень люблю работать с людьми: общение, переговоры, продажи я воспринимаю как обоюдовыгодный обмен энергией. 

 

Считаю, что успешные переговоры (сюда же продажи) — это не когда ты победил, а оппонент проиграл, а когда обе стороны вышли победителями и остались лучшими друзьями.

 

Думаю, эти два мои качества легли в основу того, чем я занимаюсь сейчас.

А еще я всей душой люблю то, что я делаю. Вот прям обожаю. Однако, так было не всегда. Когда-то я годами скучала на офисной работе.

Как я пришла к предпринимательству? Я это сделала не сама. Меня привел мой инвестор. Он в какой-то момент так в меня поверил, как я никогда о себе не думала даже, задал вектор. Сказал, что я все смогу. И я просто ему поверила, а ощутила это много позже.

— У тебя ведь не было раньше опыта в предпринимательстве? С чего все началось?

Все началось с идеи, что есть очень простые и доступные уходовые средства, которые враз приведут кожу в порядок, добавят уверенности любой женщине. Все эти средства я всегда использовала сама и очень хотела поделиться положительным опытом. Мне всегда нравился «побочный эффект» от ухоженности — уверенность в себе. 

 

Для людей, уверенных в себе, открыто больше дверей во всех сферах жизни.

 

С такой идеей я зашла к своему инвестору. Мы с ним ее оцифровали, «оттабличили», перевели в графики и схемы. И в ноябре 2016 начали. 

— Вот ты поняла, что хочешь свою компанию. Это, считай, чистый лист. С чего началась работа над реализацией этой идеи?

Еще до старта у меня в голове уже сложился внешний вид, формат и дизайн бренда. Я не то чтобы прямо сразу хотела свою компанию. Но совершенно точно хотела свой продукт, который бы работал, за который не было бы стыдно перед покупателями. Таким первым продуктом стал кофейный скраб. Все мои силы были брошены на поиск составляющих, тестирование компонентов, разработку технологии, дизайн упаковки. Мне была важна каждая деталь. На оттачивание ушло около полугода. 

Дальше мы работали с технологом и добавляли новые продукты в ассортимент по отработанной схеме — это было уже быстрее.

Сегодня ассортимент косметических средств TOUCH насчитывает 33 товара. Каждый из них создан с большим усердием и верой в прекрасную современную женщину, которая не готова тратить на уход за собой все деньги мира и кучу времени, однако хочет выглядеть каждый момент своей жизни ухоженно и уверенно. 

— Твои бизнесы — это бренд WOW!TOUCH, магазин Scrubt и американский бренд TORQUE. Как ты дошла от локального производства кофейных скрабов до собственного бренда в Америке?

 

Когда ты пытаешься строить бизнес, бизнес на самом деле строит тебя.

 

Я хочу сказать, что мы ко всем процессам подходим не наобум, а с глубоким анализом, расчетами и планированием. Однако в процессе работы приходится реорганизовываться, менять вектор или же становиться на паузу.

Действительно, на сегодня мы имеем три вектора развития: бренд WOW!TOUCH, магазин Scrubt и американский бренд TORQUE.

Магазин Scrubt — это действующий проект. Мы его еще оттачиваем, это беспрерывный процесс, однако он жизнеспособен уже в том виде, в котором есть сейчас.

Бренд WOW!TOUCH — это наш официальный бренд, на который мы делаем ставку. На сегодня он также трансформируется в интернет-магазин, немного в другом формате, чем магазин Scrubt. Такие коррективы в нашу работу внесла пандемия. 

Американский бренд TORQUE — это однозначно наша победа самих себя. Запуск производства косметики под нашим брендом в Америке и старт продаж — это как прыжок в космос. Как мы к этому пришли? Просто взяли и сделали. Под словом «просто» я имею в виду, что не побоялись взяться — и взялись. Однако это было вовсе не просто. 

Несколько месяцев работы, ночные переговоры из-за разницы во времени, поиск производств, десятки отказов работы с украинцами (и это было обидно), освоение новых для нас методов и схем сотрудничества. На выходе — 7 косметических высокотехнологических средств под нашей торговой маркой TORQUE, которые производятся непосредственно в Соединенных Штатах. 

Хочу отметить, что американцы работают четко, строго соблюдают обязательства и сроки. Однако мы не учли множество нюансов, которые было неявными в начале. Не хватило нам запаса прочности, чтоб ворваться мощно в этот рынок. Поэтому этот проект сегодня на паузе.

— Расскажи о самых больших трудностях, с которыми столкнулись, когда запускали? На что рассчитывали и как оказалось на самом деле?

Не всегда выходит так, как рассчитано, выведено в графиках, заведено в таблицы. Скажу даже, что всегда выходит иначе. Для меня было сложно научиться принимать такие нестыковки с планами; трудно было стать гибкой. Сейчас я этому научилась. Теперь учусь быстрее перестраиваться под потребности и новые правила рынка. 

 

Карантинный 2020 год стал катализатором и показал, что выживут только те компании, которые вовремя реагируют на новые правила. 

 

А те, кто умеет прогнозировать и предвосхищать развитие рынка, всегда будут на коне. Для меня это высший пилотаж. 

— Как сейчас, спустя 7 лет на рынке, изменились ваши бизнес-процессы? В каком состоянии сейчас проект и насколько это действительно жизнеспособная модель — private label с нуля, в Украине, как первый бизнес?

Мы работаем с 2014 года. Бизнес-процессы за это время несколько раз менялись кардинально. Наш бренд стал узнаваем в Украине, нас очень любят в Днепре, Киеве, Одессе, Харькове и других городах. Есть постоянные покупатели, которые с нами со дня открытия, и мы их очень ценим, знаем по именам и любим поощрять маленькими комплиментами.

Модель бизнеса private label с нуля и как первый бизнес — это мечта в чистом виде. На практике, чтобы ее достичь, нужно быть гибким и корректировать намеченную модель построения по ходу действия. Так мы пришли к формату интернет-магазина.

Сейчас 80% бизнеса — это именно интернет-магазин, хотя первоначально мы выделяли только 25% процессов на интернет-магазин; 25% — торговля в крупных сетях, таких как Made in UA, Всі.Свої; 30% — розничная торговля на маркетах украинских производителей, таких как Всі.Свої, Будь в UA, Кураж и прочих; оставшиеся 20% — маркетплейсы ROZETKA, Make UP, Parfums, а заодно присутствие в шоурумах, представленность дропшипперами и прочее.

Считаю, наша модель бизнеса вполне жизнеспособна. Об этом свидетельствуют последний экономический скрин-аудит.

— В 2020 во всем мире началась пандемия, которая сильно повлияла абсолютно на всех: и покупателей, и бизнесы, и рабочие процессы. Как ты справляешься с этими изменениями?

Пандемия действительно внесла кардинальные коррективы в наш рабочий процесс. Что показательно, эти коррективы я оцениваю как положительные. То, к чему можно было идти годами, мы внедрили оперативно именно в карантин. 

Не могу сказать, что это было легко. 

К примеру, в начале 2020 мы заключили договор о международной торговле, отправили первую поставку и… Тут закрылись границы. Вроде бы надежный, но еще не отлаженный процесс тут же накрылся.

В начале того же 2020 мы придумали, разработали и изготовили под своей торговой маркой новейшую премиальную линейку средств для лица, намереваясь ее представить на Бьюти Экспо в Киеве и там же найти и подписать новые каналы сбыта. Однако локдаун отменил Бьюти Экспо, и мы не ворвались с новыми средствами так мощно, как намеревались. 

И таких примеров много. Впрочем, работая в условиях локдауна, мы научились оперативно реагировать и перестраиваться, перевели основные свои бизнес-процессы в онлайн.

И, как я уже говорила, локдаун ускорил наши бизнес-процессы и отмел ненужную суету, научил вычленять важное и не расходовать ресурсы на неважное и ненужное. В этом я вижу положительный момент.

— Какой конкретный совет ты бы могла дать женщинам, которые хотели бы заниматься бизнесом? Есть ли определенные преимущества или сложности в том, чтобы быть бизнесвумен? Что можешь сказать тем, кто только задумывается над своим проектом?

Из моего опыта ведения бизнеса могу сказать так: не думайте, что будет легко. 

 

Если вам кажется, что вести свой бизнес — это выбраться в офис на полчасика, а остальное время проводить в кофейне за непринужденной беседой с коллегой или поставщиком, — то это не так. 

 

Не знаю, возможно, есть женщины, у которых так получается. У меня — нет. 

Точно могу сказать, что уж если ввязываетесь в историю про ведение своего дела, будьте готовы впахивать 24/7, без выходных, без праздников и это время не оплачивается внеурочно. Если работаете с контрагентами в разных часовых поясах, будьте готовы вести переговоры ночью. Будьте готовы, если надо выполнять работу за десятерых. И ответственность за принятие решений, какими бы они ни были, только на вас. Не получится в 18:00 выйти с работы и отключиться до 10:00 следующего дня: когда ты владелец, процесс продумывания, планирования, анализа не прекращается с концом рабочего дня.

Однако чувство удовлетворения от того, что у тебя что-то получается, ни с чем несравнимо. 

Думаю, любая женщина найдет свои преимущества в ведении бизнеса. Я вот очень активный и энергичный человек, и мне было важно найти, куда применить эту энергию. 

К тому же, 

 

мне недостаточно быть хорошей женой, хозяйкой и прочее. 

 

Может, это честолюбие. Но мне еще важно реализоваться в профессиональном плане. И вот здесь очень классно найти для себя то, что действительно нравится. Сейчас я на 100% занимаюсь своим делом и иду своим путем. 

Сколько раз я возвращалась домой из рабочей командировки и валилась с ног от усталости, и столько же раз я радовалась этой усталости с примесью удовлетворения от проделанной работы. Любые трудности и неудачи я принимаю как опыт и знания. 

Каких-то особых преференций, как для женщины в бизнесе, я не получала и не рассчитывала на них. Разве что веточку мимозы к 8 марта от коллег-мужчин. 

Думаю, идти своей дорогой, реализовываться и брать на себя ответственность за свои действия — это и есть основная преференция. Для меня мой TOUCH — это история про жизнь, которую я живу, а не смотрю со стороны, как она проходит мимо. И тут дело не в том, что это мой бизнес, а в том, что это мой путь.

Понравилась статья? Оцените ее:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Денис

CTO

Пришел в компанию на должность менеджера в отдел разработки. За год вырос до руководителя отдела, еще через несколько лет стал СТО агентства. Руководит и участвует в реализации технических решений для работы РРС-специалистов — Komondor PPC Software и Panda Software; фокусируется на создании subscribe- и SaaS-проектов. Решает любые сложности силой присутствия.

Мы используем куки, чтобы сделать Penguin-team удобнее и полезнее для вас

Минимум слов. Максимум дела.

В одном письме в месяц

  • Только важные новости
  • Самые свежие статьи
  • Актуальные вакансии

В версии 3.0.0

  • новые сервисы: Ubersuggest (NeilPatel), Spyfu и другие;
  • автосохранение списка минус-слов в рабочей области;
  • авторизация для хранения данных в аккаунте;
  • списки типовых минус-слов;
  • возможность хранить пользовательские списки минус-слова в расширении для дальнейшего применения в аккаунте;
  • англоязычный и русскоязычный интерфейс.

Основные комбинации

  • LeftMouseClick для добавления слова, повторное нажатие - для удаления
  • LeftALT + LeftMouseClick - для сбора фраз
  • LeftALT + S - для поиска слов

In version 3.0.0

  • new services: Ubersuggest (NeilPatel), Spyfu and others;
  • autosave of a negative keywords list in the workspace;
  • authorization for storing data in the account;
  • generic negative keyword lists;
  • the ability to store custom lists of negative keywords in the extension for further use in your account;
  • English and Russian interface.

Key combinations

  • LeftMouseClick to add a word, press again - to delete
  • LeftALT + LeftMouseClick - to collect phrases
  • LeftALT + S - for words searching

В версии 2.0

  • 2 режима выдачи ключевых слов:
  • быстрая выдача - аналогична выдаче Google Planner, но найденные результаты включают каждое слово из введенной в поиск фразы;
  • полная выдача - расширенная выдача, которая включает поиск по дополнительным релевантным фразам, но найденные результаты также включают каждое слово из введенной в поиск фразы.
  • Обновленный файл выгрузки ключевых слов Excel:
  • выгрузка локаций в удобном формате для загрузки в Editor;
  • обновленный шаблон для создания объявлений.
  • Полный список локаций.
  • Группировка отчетов по проектам.
  • Устранена ошибка с задержкой в 30 секунд.
  • Новые фильтры для получения релевантной выдачи.
  • Копирование минус-слов.

In version 2.0:

  • 2 modes of keywords search result:
  • quick search result - is similar to one of Google Planner , but the results found include every word of the phrase entered in the search;
  • full search result - extended search result that includes search on additional relevant phrases, but the results found also include every word of the phrase entered in the search.
  • Updated Exces Keyword Upload File:
  • uploading of locations in a convenient format for uploading to Editor;
  • updated template for creating ads.
  • Full list of locations.
  • Grouping of reports on the projects.
  • Fixed an error with a delay of 30 seconds.
  • New filters for getting relevant search results.
  • Copying of negative keywords.

Несколько шагов до работы в Penguin-team

1 Заполните форму
2Прикрепите резюме
3Пройдите тест
1.Кликов 259, показов 3 515. Чему равен CTR?
2.Заходов на сайт 874, конверсий 16. Чему равен коэффициент конверсии?
3.Что такое СРА?
4.CTR 4,03%, кликов 240. Чему равно число показов объявления?
5.Затрат 20 158, конверсий 63. Чему равна стоимость конверсии?

Несколько шагов до работы в Penguin

Заполните форму

Прикрепите резюме: