Содержание

132

Как Google Ads может помочь бизнесу в масштабировании

8.11.2021

7 минут

easy

Роман Дударев

Роман

PPC team lead

Содержание

Google Реклама — одновременно простая и сложная штука, как кот Шредингера, который и жив, и мертв одновременно. Но результаты могут быть впечатляющими, если правильно управлять инвестициями. 

Google Реклама отлично вписывается в общую стратегию интернет-маркетинга как стратегия привлечения потенциальных клиентов и увеличения продаж. Это возможность масштабировать существующий результат за счет более низких затрат на рекламу и большего охвата. Что для этого надо и когда можно расти, а также примеры успешных историй в статье 👇

Преимущества Google Ads

Google Ads запущен еще в 2000 году с элементарной текстовой рекламой. Сегодня платформа предлагает несколько видов кампаний: поисковая, торговая, баннерная, видеореклама, реклама в Youtube, реклама приложений. И дает больше возможностей настройки и контроля над рекламой:

  • появились адаптивные объявления;
  • есть возможность добавления расширений: номер телефона, рейтинг, отзывы, дополнительные ссылки;
  • есть контроль за местами размещения.

Кроме того, у Google Рекламы есть другие преимущества для развития вашего бизнеса. Рассмотрим их.

Понимание прогнозируемого результата

В отличие от большинства других форм рекламы, Google Ads дает определенный уровень предсказуемости. Это устраняет большую часть неопределенности и позволяет разрабатывать стратегию, которая может принести бОльшую прибыль. 

Так, вы сможете спрогнозировать количество транзакций, охват и скорректировать бюджет; сможете понять, в какой тип рекламы лучше инвестировать; что вы сможете получить при определенном бюджете. Конечно, это лишь прогноз, результат не будет точным, но это уже что-то.

Google Реклама позволяет проверить, какие демографические данные, ключевые слова, устройства и заголовки наиболее эффективны. Вы можете снизить ставки для ключевых слов, которые не очень прибыльны, и повысить — для более прибыльных. Вы можете расширить свой бюджет, ориентируясь на условия, которые обеспечивают стабильный поток качественных потенциальных клиентов для вашего бизнеса.

Гибкость бюджета

Первое — вы платите только тогда, когда люди кликают на объявление, вы не будете тратить деньги просто так. 

Второе — чем выше эффективность вашей рекламы, тем меньше затраты и выше видимость.

Третье — Google предлагает несколько способов оптимизации рентабельности инвестиций, от ручных до комплексных стратегий назначения ставок. А благодаря контролю над бюджетом кампаний, дневным бюджетом и даже ставками на уровне ключевых слов вы можете корректировать стратегию и получение конечного результата.

Порой можно встретить мысль, что Google Реклама дает результаты для любого размера бюджета. Это правда только отчасти. При этом стоит помнить, что недостаточный бюджет может привести лишь к сливу денег: бюджет уже закончился, кампании перестали показываться уже к вечеру, а конверсий как не было, так и нет. Мы рекомендуем не устанавливать слишком низкие ставки и постепенно увеличивайте свой бюджет, но не больше, чем на 20 % за раз и не чаще одного раза в 14 дней.

Мы поможем рассчитать прогнозируемый бюджет и стоимость настройки рекламы в Google Ads и Facebook Ads — оставляйте заявку 👇

Максимизируйте прибыль от Google Ads и Facebook Ads!
Увеличим релевантный трафик на сайт. Вернем ушедших пользователей. Масштабируем эффективные кампании. Повысим рентабельность и оптимизируем расходы
Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей
Денис Березкин
Менеджер по работе с клиентами

А если вы представляете екоммерс и хотите заказать услуги по настройке торговой рекламы в Google Shopping, рассчитайте самостоятельно приблизительную стоимость на калькуляторе от Penguin-team 👇

Подробная аналитика

У Google Рекламы есть встроенная информативная аналитика. Она позволяет проводить A/B-тестирование рекламных текстов и целевых страниц, чтобы максимизировать рентабельность инвестиций.

Статистика говорит об эффективности объявлений и дает рекомендации, какие изменения можно внести, чтобы улучшить результаты. Тут можно увидеть показатели от средней цены за клик и позиции объявления до коэффициента конверсии и многого другого. Вы можете сразу увидеть кликабельность, цену за конверсию, объем поиска по ключевым словам, показатель качества объявления и рейтинг позиции объявления. Это дает понимание, что работает, а что нет.

Можно также интегрировать рекламный аккаунт с Google Analytics. Данные могут помочь вам рациональнее расходовать маркетинговый бюджет и предоставить данные для подтверждения ваших решений.

РРС быстрее, чем SEO

Ждать крутых результатов на следующий день после запуска рекламы не стоит. Но настраивая рекламу ближе к вечеру, уже завтра к полудню можно получить первые лиды.

Наш опыт показывает, для полного «созревания» кампаний нужно около 6 месяцев, а для выхода на стабильный результат и масштабирование — около года. Время зависит от наличия исторических данных в аккаунте и размера аудитории. Потому что для получения результата нужно найти лучшее решение, а для этого собрать данные. 

При этом ваше объявление будет выше органической выдачи. Тогда как для выхода в топ с помощью SEO вы можете потратить несколько месяцев. SEO — это долгосрочная стратегия, и она отлично работает; не нужно сбрасывать ее поисковую оптимизацию со счетов. 

Легко масштабируемый

Одна из лучших особенностей Google Рекламы —  то, что вы можете легко масштабироваться, чтобы охватить больше людей. Это стратегия с множеством ключевых слов, на которые можно делать ставки, и ежедневно добавлять новые. 

Готовы увеличить трафик? Добавьте новые ключевые слова. 

Кампания приносит деньги? Увеличьте ежедневные расходы, чтобы получать еще больше кликов.

Примеры результатов Google Рекламы 

Кейс 1. Рост коэффициента конверсии в 8,5 раз и снижение стоимость конверсии в 18 раз.

Кейс Google Рекламы

Кейс 2. Увеличение продаж в 8 раз и распродажа всего ассортимента

Кейс Google Рекламы

Кейс 3. Рост ROAS в 3 раза.

Кейс Google Рекламы

И это только парочка примеров! Успешных историй намного больше. 

Когда пора расти

Одно дело — создать аккаунт Google Рекламы и настроить несколько платных поисковых объявлений. Другое дело — достичь своих бизнес-целей с помощью этой стратегии. Платная реклама требует времени, усилий, анализа и адаптации. Это постоянный процесс. Вот несколько ключевых вещей, которые вы можете сделать, чтобы помочь оптимизировать свою PPC-рекламу:

  • настройте точное отслеживание конверсий;
  • определите ключевые слова для таргетинга и используйте минус-слова;
  • определите наиболее подходящий для вас тип кампании в зависимости от ваших бизнес-целей, аудитории, расчетной стоимости кликов, ожидаемой рентабельности затрат на рекламу;
  • создайте рекламу: текст/креативы и расширения.

После того, как вы создали и протестировали несколько вариантов рекламы, настроили тексты и ключевые слова, скорректировали целевые аудитории, кампании показывают хорошие результаты и достигаются KPI, можно двигаться дальше и масштабироваться. 

Вот основные признаки, что уже пора расти:

1. Ваш CTR выше среднего по отраслям — выше 1,91 %. Более высокий рейтинг кликов обычно означает более высокий показатель качества.

2. Показатели качества улучшились. Если вам удалось поднять показатель качества на уровень 7 и выше, можно расширять свои кампании.

3. Расходы сокращаются, а количество конверсий растет. Однако здесь нужно быть осторожным. Тот факт, что вы довели одну или несколько кампаний до прибыльной, не означает, что вы мгновенно добьетесь успеха с каждой новой запускаемой кампанией. 

4. Ваш сайт готов к масштабированию. Реклама — это только первый шаг. Подумайте о целевых страницах. Если следующий шаг неясен, если по вашему сайту сложно ориентироваться, если страница не имеет ничего общего с рекламой, люди быстро уйдут.

Закажите базовый или полный аудит вашего аккаунта Ads
Проверьте технические и маркетинговые составляющие аккаунта, чтобы получить план по оптимизации для роста продаж, дохода и рентабельности
Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей
Денис Березкин
Менеджер по работе с клиентами
Понравилась статья? Оцените ее:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Роман Дударев
Роман

PPC team lead

З контекстною рекламою познайомився на курсі від засновника агентства Миколи Скоропадського. До Penguin-team встиг попрацювати крауд-маркетологом і SMM-фахівцем. Прийшов на роботу Junior-фахівцем і всього за рік виріс до Middle, а тепер PPC team lead. Працює з іноземними клієнтами з США, Канади, Австралії, Великобританії, ПАР, Сінгапуру, Новій Зеландії.

Мы используем куки, чтобы сделать Penguin-team удобнее и полезнее для вас

Минимум слов. Максимум дела.

В одном письме в месяц

  • Только важные новости
  • Самые свежие статьи
  • Актуальные вакансии

В версии 3.0.0

  • новые сервисы: Ubersuggest (NeilPatel), Spyfu и другие;
  • автосохранение списка минус-слов в рабочей области;
  • авторизация для хранения данных в аккаунте;
  • списки типовых минус-слов;
  • возможность хранить пользовательские списки минус-слова в расширении для дальнейшего применения в аккаунте;
  • англоязычный и русскоязычный интерфейс.

Основные комбинации

  • LeftMouseClick для добавления слова, повторное нажатие - для удаления
  • LeftALT + LeftMouseClick - для сбора фраз
  • LeftALT + S - для поиска слов

In version 3.0.0

  • new services: Ubersuggest (NeilPatel), Spyfu and others;
  • autosave of a negative keywords list in the workspace;
  • authorization for storing data in the account;
  • generic negative keyword lists;
  • the ability to store custom lists of negative keywords in the extension for further use in your account;
  • English and Russian interface.

Key combinations

  • LeftMouseClick to add a word, press again - to delete
  • LeftALT + LeftMouseClick - to collect phrases
  • LeftALT + S - for words searching

В версии 2.0

  • 2 режима выдачи ключевых слов:
  • быстрая выдача - аналогична выдаче Google Planner, но найденные результаты включают каждое слово из введенной в поиск фразы;
  • полная выдача - расширенная выдача, которая включает поиск по дополнительным релевантным фразам, но найденные результаты также включают каждое слово из введенной в поиск фразы.
  • Обновленный файл выгрузки ключевых слов Excel:
  • выгрузка локаций в удобном формате для загрузки в Editor;
  • обновленный шаблон для создания объявлений.
  • Полный список локаций.
  • Группировка отчетов по проектам.
  • Устранена ошибка с задержкой в 30 секунд.
  • Новые фильтры для получения релевантной выдачи.
  • Копирование минус-слов.

In version 2.0:

  • 2 modes of keywords search result:
  • quick search result - is similar to one of Google Planner , but the results found include every word of the phrase entered in the search;
  • full search result - extended search result that includes search on additional relevant phrases, but the results found also include every word of the phrase entered in the search.
  • Updated Exces Keyword Upload File:
  • uploading of locations in a convenient format for uploading to Editor;
  • updated template for creating ads.
  • Full list of locations.
  • Grouping of reports on the projects.
  • Fixed an error with a delay of 30 seconds.
  • New filters for getting relevant search results.
  • Copying of negative keywords.

Несколько шагов до работы в Penguin-team

1 Заполните форму
2Прикрепите резюме
3Пройдите тест
1.Кликов 259, показов 3 515. Чему равен CTR?
2.Заходов на сайт 874, конверсий 16. Чему равен коэффициент конверсии?
3.Что такое СРА?
4.CTR 4,03%, кликов 240. Чему равно число показов объявления?
5.Затрат 20 158, конверсий 63. Чему равна стоимость конверсии?

Несколько шагов до работы в Penguin

Заполните форму

Прикрепите резюме: