Гайд по Quora Ads: размещение графических и текстовых объявлений, продвижение ответов

10.03.2020
Оксана Бабич
25 минут
Другие источники трафика, Контекстная реклама,
824

Quora — одна из крупнейших площадок для вопросов и ответов. Фактически это что-то среднее между форумом, соцсетью и сайтом с отзывами. Тут задают вопросы, делятся знаниями, интересуются мнением специалистов, экспертов и просто людей с опытом в теме. 

Quora существует с 2009 года, а вот возможность запуска рекламы доступна только с 2016. На сервисе важна репутация аккаунта пользователя, ценность информации и детализация ответа, а если говорить про рекламу — то полезность, релевантность и ненавязчивость предложения. В противном случае без негативной реакции не обойдется, что может свести на нет все ваши усилия. На площадке сформировано свое комьюнити, в котором мнение участников имеет высокую степень важности и доверия. 

Quora создана не для саморекламы, а для предоставления лучшего ответа на определенный вопрос. Именно такая тактика сформирует мнение о вас и вашей компании как об эксперте. 

Какому бизнесу подойдет Quora — реклама в Quora Ads

Quora — относительно молодая, но перспективная рекламная площадка. Платформа собрала более профессиональную аудиторию, если сравнивать с Facebook, сайтами-отзовиками, форумами:

  • 300 млн активных пользователей в месяц, 15 млн — ежедневных пользователей;
  • охватывает 250 стран: в большей степени США (35 % всей аудитории), Индию (21 %), Великобританию (6 %), Канаду (4 %), Австралию (3 %), Китай (2 %), а в целом — весь англоязычный интернет;
  • аудитория: 43 % женщин, 57 % мужчин; 65 % пользователей имеют высшее образование; 75 % всех сеансов — мобильный трафик; 
  • разделение в плане рекламы: 60 % — это b2b, 40 % — b2c;
  • 400+ тысяч тем, самые популярные — развлечения, автомобили, культура, путешествия, покупки, мода и дизайн.

Это социальный сервис с привычными форматами рекламы, но нетипичной подачей: реклама «скрыта» в вопросах и ответах отдельных специалистов компании или общего аккаунта компании. 

Реклама в Quora Ads не всем подходит: рекламный инструмент не направлен на E-commerce. Продвигать условные носки и полотенца тут вряд ли получится. Если ваши клиенты из Украины, России и других стран СНГ, то лучше найти аналоги Quora с русскоговорящей аудиторией.

Реклама в Quora Ads подойдет для:

  • компаний, предоставляющих услуги (маркетинг, SEO, ведение финансов, аудит, юриспруденция, фото, дизайн, здоровье и красота, настройка контекстной рекламы и т. д.);
  • компаний, производящих продукт в больше степени для b2b, в т. ч. сервисы, скрипты, приложения, игры, товары для профессиональной деятельности, обучения.

Реклама тут поможет увеличить трафик на корпоративный блог, рассказать о новом продукте или услуге, повысить узнаваемость и доверие к компании как к эксперту в нише, а как итог — получить конверсии и постоянных клиентов.

В чем преимущество Quora для бизнеса — реклама в Quora Ads

  1. Низкая конкуренция. Quora по-прежнему остается непопулярным каналом онлайн-рекламы: легче выделиться и повысить узнаваемость вашего бренда. 
  2. Привлечение реальной аудитории и ориентация пользователей на конкретные вопросы и ответы, а не на широкие трендовые темы или на профиль пользователя, как в Twitter или Facebook. Тут почти не встретишь «левой» информации: ответы пользователей конкурируют между собой, а Quora выбирает лучший на основе просмотров и лайков. У вас есть возможность показать экспертизу, заявить о себе относительно узкому кругу людей, интересующихся темой, и завоевать доверие комьюнити.
  3. Полезный и популярный ответ с ссылкой на ваш сайт может попасть в топ на страницах результатов в Google (SERP).
  4. Вы получаете косвенный доступ к новой аудитории, интересующейся вашими темами, через электронные письма Quora. Платформа автоматически генерирует дайджесты для рассылок. Однако используя продвижение сильных и максимально мясистых ответов вы можете попасть в подборки. 
  5. Нативная реклама, когда вы очень естественно продвигаете продукт или услугу при ответах на вопросы и ставите ссылку на целевую страницу, может принести трафик на сайт и конверсии. При этом есть 2 варианта: использовать уже существующие страницы или готовить новые под определенный ответ. Анализируя ЧТО спрашивают, вы поймете КАК отвечать, какой контент делать, какую рекламу лучше запустить. Если вы видите, что кто-то спрашивает, как выбрать агентство контекстной рекламы, упоминайте ваши услуги и указывайте URL сайта. 

Что нельзя рекламировать на Quora — реклама в Quora Ads

В рекламной политике четко прописаны запретные темы:

  • вредоносное ПО и взлом;
  • материалы, нарушающие авторские права и права на товарные знаки;
  • поддельные документы и товары;
  • услуги по накрутке лайков / подписчиков / скачиваний приложений и подобное;
  • азартные игры и кредиты;
  • алкоголь, наркотики, табачные изделия;
  • товары и услуги 18+;
  • пищевые добавки, продукты для похудения;
  • оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества;
  • продажа животных, находящихся под угрозой вымирания, и продуктов из них;
  • спорные практики: астрология, психология, вера;
  • продажа контрафакта;
  • насилие;
  • политика.

Типы рекламных объявлений — реклама в Quora Ads

На Quora есть 3 формата рекламы:

  • графические объявления;
  • текстовые объявления;
  • продвижение ответов. 

О каждом поговорим подробнее.

Графические объявления — реклама в Quora Ads

Дают возможность визуально выделиться на текстовой платформе. Состоит объявление из:

  • логотипа компании: отображается в виде круга, рекомендуемый размер — 500 x 500 пикселей; 
  • заголовка: 65 символов; 
  • небольшого описания: 105 символов;
  • рекламного изображения: форматы PNG, JPG; соотношение — 16:9; минимальные размеры — 600 х 335 пикселей, рекомендуемые — 1200 х 628.

Графические объявления могут появляться на десктопе и мобильных устройствах в ленте, темах, на страницах с вопросами, в дайджестах на почте: 

Текстовые объявления — реклама в Quora Ads

Текстовые объявления предназначены для популяризации бренда и узнаваемости. Они позволяют упомянуть бренд в обычных разговорах на платформе. 

Такие объявления Quora очень похожи на текстовые объявления в Google Ads. Состоят из:

  • заголовка — до 65 символов;
  • описания — до 105 символов;
  • кнопки с СТА.

Текстовые объявления могут появляться на компьютерах и мобильных устройствах. 

Размещаются на страницах с вопросами и ответами, в ленте тем, домашней ленте и дайджесте электронной почты.

Продвижение ответов — реклама в Quora Ads

Этот тип рекламы позволяет вам расширить распространение любого существующего ответа для охвата большей аудитории. Такие ответы помечены как «продвигаемые», а также включают имя человека или название компании, часть ответа.

Продвигаемые ответы могут отображаться на домашней и тематической странице, на странице вопроса. 

Продвижение ответов

Типы ставок в Quora — реклама в Quora Ads

В Quora Ads используется три модели ставок:

  • цена за клик (CPC): минимальная ставка 0,01 $
  • цена за тысячу показов (CPM): минимальная ставка 0,20 $
  • ставки с оптимизированной конверсией: показ объявлений тем, кто с наибольшей вероятностью конвертируются после нажатия на ваше объявление. 

Цена формируется на основе аукциона в реальном времени (принцип похож с Facebook). 

Это довольно дорогая рекламная платформа: в среднем около 6 $ за клик по некоторым темам. Но высокая цена нивелируется, если правильно настроить аудиторию и создавать релевантные объявления.

Особенности таргетинга в Quora Ads — реклама в Quora Ads

В Quora есть несколько вариантов таргетинга.

Таргетинг по контексту. Объявления показываются людям, просматривающим определенный контент. Можно выбрать тип:

  • темы: показ в вопросах выбранной тематики. Принцип похож на кампании в КМС Google Ads, в которых выбирается показ на страницах сайтов с определенной тематикой;
  • ключи: показ в вопросах с указанными ключевыми словами;
  • вопросы: показ в конкретных вопросах. Аналогично, как в Google Ads, когда выбираешь конкретные сайты, приложения, видео, каналы YouTube.

Таргетинг по аудиториям, которые уже взаимодействовали с объявлениями, соответствуют похожим аудиториям или спискам контактов. По сути это реклама на списки ремаркетинга. Поэтому и использовать его лучше в тех случаях, когда у вас уже есть какая-то информация о пользователях.

Таргетинг по поведению. Ориентация на интересы, историю запросов и предыдущие вопросы. Очень похоже на аудитории по интересам в Google Ads и Facebook. Максимальная история просмотров — 30 дней. Но проблема в том, что не все обсуждения, в которых будет показываться ваша реклама, целевые. 

Широкий таргетинг. Объявление с широким охватом для максимального количества показов аудитории по местоположению и устройству.

При этом во время настройки таргетинга можно воспользоваться функцией исключения определенного вопроса, местоположения или отдельной аудитории. Она работает как минус-слова в Google.

Как начать работу с Quora — реклама в Quora Ads

Структура инструмента типична и повторяет структуру других рекламных площадок (Bing, Facebook, Linkedin, Google):

рекламный аккаунт (Ads Manager)

кампании (Campaign)

группы объявлений (Ad Set)

рекламные объявления (Ad)

Чтобы запустить рекламу, нужно пройти 3 этапа:

  • создать учетную запись — рекламный кабинет;
  • установить Quora Pixel на сайт;
  • создать кампанию и опубликовать рекламное объявление.

Для создания учетной записи на Quora: зайдите на Главную Начать заполните поля готово. Вот так выглядит пустой рекламный кабинет:

Рекламный кабинет Quora

Для установки пикселя Quora, который поможет отслеживать конверсии и создавать списки ремаркетинга: зайдите в раздел Pixels & Conversions → Настройка → выберите тип установки (самостоятельно или с помощью GTM — для каждого варианта прописаны подробные пошаговые инструкции):

Установка пикселя Quora

Для создания кампании: нажмите на Создать кампанию и настройте рекламу, определив тип, цель, бюджет, аудиторию и создав объявление:

Резюмируя

На Quora важно плотное изучение аудитории, вопросов, ответов, опасений, боли, ожиданий. Поэтому тщательная подготовка персонализированных оригинальных материалов для рекламы обязательна. Но продвижение на Quora стоит усилий.

Рекомендуем начинать с одного типа рекламы и узкой аудитории. Пробуйте разные варианты и подходы. Вкладывайте время в создание репутации и ответов, и тогда можно рассчитывать на результаты.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (7 votes, average: 5.00 out of 5)
Loading...

Будьте в курсе последних обновлений

Присоединиться в
Оксана Бабич

Оксана Бабич

Автор, редактор блога

Создает и помогает другим создавать полезные материалы по маркетингу, РРС, аналитике. Знает, как сохранить баланс между экспертностью и понятностью, чтобы каждый смог разобраться в теме здесь и сейчас

Получить 7 писем о том,
как улучшить аккаунт Google Ads
+ статьи про РРС

Имя
e-mail
Улучшить Ads

Улучшить свой Ads

Получите 7 писем о том, как можно улучшить свой аккаунт в Ads

Подписаться

Наш сайт использует файлы cookie, чтобы улучшить работу и предоставить максимальное удобство пользователям.

В версии 3.0.0

  • новые сервисы: Ubersuggest (NeilPatel), Spyfu и другие;
  • автосохранение списка минус-слов в рабочей области;
  • авторизация для хранения данных в аккаунте;
  • списки типовых минус-слов;
  • возможность хранить пользовательские списки минус-слова в расширении для дальнейшего применения в аккаунте;
  • англоязычный и русскоязычный интерфейс.

Основные комбинации

  • LeftMouseClick для добавления слова, повторное нажатие - для удаления
  • LeftALT + LeftMouseClick - для сбора фраз
  • LeftALT + S - для поиска слов

In version 3.0.0

  • new services: Ubersuggest (NeilPatel), Spyfu and others;
  • autosave of a negative keywords list in the workspace;
  • authorization for storing data in the account;
  • generic negative keyword lists;
  • the ability to store custom lists of negative keywords in the extension for further use in your account;
  • English and Russian interface.

Key combinations

  • LeftMouseClick to add a word, press again - to delete
  • LeftALT + LeftMouseClick - to collect phrases
  • LeftALT + S - for words searching

В версии 2.0

  • 2 режима выдачи ключевых слов:
  • быстрая выдача - аналогична выдаче Google Planner, но найденные результаты включают каждое слово из введенной в поиск фразы;
  • полная выдача - расширенная выдача, которая включает поиск по дополнительным релевантным фразам, но найденные результаты также включают каждое слово из введенной в поиск фразы.
  • Обновленный файл выгрузки ключевых слов Excel:
  • выгрузка локаций в удобном формате для загрузки в Editor;
  • обновленный шаблон для создания объявлений.
  • Полный список локаций.
  • Группировка отчетов по проектам.
  • Устранена ошибка с задержкой в 30 секунд.
  • Новые фильтры для получения релевантной выдачи.
  • Копирование минус-слов.

In version 2.0:

  • 2 modes of keywords search result:
  • quick search result - is similar to one of Google Planner , but the results found include every word of the phrase entered in the search;
  • full search result - extended search result that includes search on additional relevant phrases, but the results found also include every word of the phrase entered in the search.
  • Updated Exces Keyword Upload File:
  • uploading of locations in a convenient format for uploading to Editor;
  • updated template for creating ads.
  • Full list of locations.
  • Grouping of reports on the projects.
  • Fixed an error with a delay of 30 seconds.
  • New filters for getting relevant search results.
  • Copying of negative keywords.

Несколько шагов до работы в Penguin

Заполните форму

Прикрепите резюме:
1Кликов 259, показов 3 515. Чему равен CTR?
2Заходов на сайт 874, конверсий 16. Чему равен коэффициент конверсии?
3Что такое СРА?
4CTR 4,03%, кликов 240. Чему равно число показов объявления?
5Затрат 20 158, конверсий 63. Чему равна стоимость конверсии?

Несколько шагов до работы в Penguin

Заполните форму

Прикрепите резюме:

Познакомимся?

Денис Березкин

Кем вы работаете?

Выберите один из вариантов